学校专家组来学院开展本科教育教学诊断性评估现场考察

发布人:日期:2024年03月26日 08:51浏览数:

为全面推进本科教育教学审核评估工作,3月25日上午,谢资清副校长带领校内专家团队莅临信息科学与工程学院开展本科教育教学诊断性评估工作。专家组成员审阅了学院本科教育教学规章制度建设、各本科专业人才培养方案、课程教学大纲、毕业设计(论文)、试卷材料和引导性材料清单等,并深入一线课堂听课,对信息科学与工程学院本科教育教学自评自建工作及存在的问题进行了诊断。

审阅结束后,在中和楼342会议室召开了诊断性评估现场考察专家意见集中反馈会,会议由谢资清副校长主持,信息科学与工程学院全体院领导、系主任、教师代表、教务办等相关人员参加了会议。

会上,教学副院长刘相滨向专家组详细汇报了信息科学与工程学院本科教育教学情况,与会专家就汇报内容提出了进一步改进的意见与建议。

随后,专家组派代表分别就学院本科人才培养方案、教学大纲及规章制度审查结果,毕业论文审查结果,考试试卷审查结果、听课看课审查结果以及引导性材料清单审查结果进行了现场反馈,并就所存在的问题给出了相关改进的意见与建议。

谢资清副校长对信息科学与工程管理学院在本科教育教学及自评自建工作中所取得的成效予以了肯定,同时也对学院今后教育教学工作的持续改善提出了要求。他指出,审核评估整改工作具有重要意义,希望学院对待此次审核评估工作能够始终保持高标准,以更高的质量完成后续各项整改任务。

会议最后,信息科学与工程学院书记李常枫对领导和专家组的工作给予了感谢,并表示将认真归纳梳理专家组提出的意见和建议,客观认识学院现存的问题,严格对照教育部和学校本科教育教学审核评估要求,扎实推进整改工作,全面提升本科教育教学质量。

一审:孙丹

二审:刘相滨