首页

图片新闻

当前位置: 首页 >> 正文

信息院开展第13期发展对象学习研讨会

发布人:日期:2020年12月30日 16:14浏览数:


(通讯员 廖盼 曹巧稚)12月29日中午,信息学院在中和楼338会议室召开第13期发展对象“我对党的认识”学习研讨会。历史文化学院吴鹏程老师出席本次会议,院党委办主任曹巧稚主持会议。
   此次研讨会主要围绕“我对党的认识”这一内容进行讨论交流。各发展对象结合自身的生活经历及新冠疫情期间的所见所闻围绕“我对党的认识”这一主题进行讨论交流。
   2017级计算机专业罗阳鑫从小时候听爷爷讲述毛主席的故事说起,讲述自己对共产党的初印象,再从新冠疫情期间国内外的形势发展出发,分享了自己对党为人民服务的宗旨的深刻理解。2017级计算机专业梁勤娟、2018级计算机技术专业研究生刘宇豪等分享了身边共产党员亲人的经历,讲述了自己对于共产党员应承担的责任义务的不同看法。针对2020年年初来势汹汹的新冠疫情,同学们从共产党员的挺身而出、共产党超凡和卓越的领导力等角度,表达自己对于中国共产党和党员的理解和认识。2017级软件工程专业罗曌讲述了自己对于家乡多年来生活水平提高的深切感受,表现了自己身为中国人的自豪感和对中国共产党能带领人民走向富强的坚信。

吴鹏程老师指出,同学们对党史的认识还不够全面,缺少对历史实际的结合。他希望同学们能够加强对党史的学习与研究,实事求是,通过进一步的历练把入党动机纯洁化。曹巧稚老师作总结发言并希望同学们认真学习党的有关知识,学有所成,学有所思,学有所获。
信息学院第13期发展对象29人参加此次学习。

下一条:信息学院召开全体党员政治理论学习系列活动

【关闭】 打印    收藏