我院计算机协会举行robocode编程大赛宣讲会

发布人:雷涵清日期:2021年04月24日 21:59浏览数:


与会同学合照

胡东峰进行答疑

徐大宏教授分享

秦瑞瑄个人分享

    (通讯员雷涵清)4月24日晚7点,我院计算机协会于中和楼538举行了robocode编程大赛宣讲会。计算机协会指导老师徐大宏教授、蓝杰教育咨询有限公司技术总监胡东峰、计算机科学与技术专业17级学子秦瑞瑄出席了本次会议。

    主持人介绍完本次会议的大致流程后,徐大宏致开幕词。他先是提出了两个关键词“感恩”和“行动”,指出,作为青年大学生需要拥有感恩的心,感恩父母对自己的培养,感恩祖国带来的幸福生活,要为了祖国的美好明天积极行动起来贡献出自己的一份力量,特别是作为理工科的学生要敢于行动,勇于创新,去解决目前中国的许多“卡脖子问题”。

    秦瑞瑄在个人分享中给出了自己学习编程的心路历程,她表示编程学习带给她的不仅仅只是学业上的知识,还提供了更多看问题的角度,丰富了视野,重塑了她的逻辑思维。在这个逐渐全民编程化的时代,会编程将会像唐朝会写诗歌一样必要。在提问环节,她为学弟学妹们耐心的解答了“怎样学好编程语言”、“怎样寻找实习机会”等问题。

    最后胡东峰对本次robocode编程比赛进行了一个整体的介绍,为大家简单展示了比赛所用的虚拟平台,并表示希望大家在接下来的比赛中能够有所收获。

    此次活动由我院计算机协会承办,蓝杰教育科技有限公司赞助。共计80余名2019、2020级同学参加此次活动。

上一条:信息学院举办第14期发展对象培训会

下一条:信息学院召开2020年度党员领导干部民主生活会

【关闭】 打印    收藏