信息院研究生党员前往刘少奇故居瞻仰学习

发布人:日期:2021年04月28日 10:28浏览数:


全体师生合影

龙静书记领誓

参观刘少奇纪念馆

4月26日上午,正值中国共产党成立100周年之际,为深化党史学习教育,缅怀先烈革命事迹,信息院开展主题为“缅怀革命先烈,追寻红色记忆”的党史学习活动。研究生计算机党支部、研究生软件工程党支部、研究生电子党支部组织70余名党员到红色教育基地刘少奇故居瞻仰学习。研工办殷德勤主任,研究生软件工程支部龙静书记参加活动。

刘少奇同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、理论家,党和国家主要领导人之一,中华人民共和国开国元勋,是以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体的重要成员。

同学们首先前往刘少奇同志纪念馆进行参观。在讲解员的带领下重温刘少奇同志为革命事业奉献终身的光辉历程,进一步加深了对党的理解和认识,也更坚定了对党的信念。接着大家参观刘少奇同志故居,故居内陈列有大量复原的实物和照片。当了解到刘少奇曾把自己的民房分给六户无家可归的村民居住时,同学们无不被刘少奇同志心系人民,大公无私的精神所感动。最后在龙静书记的带领下,全体党员在铜像广场怀着对革命先烈的崇敬,面对党旗,紧握右拳,重温入党誓词。

参加完此次活动,同学们纷纷表示,没有老一辈革命家的牺牲奉献就没有今天的幸福生活,我们应该进一步地学习党史,从百年党史中汲取奋进力量,学习老一辈革命家坚持真理、实事求是、一心为民、勤俭节约的革命精神,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦!

上一条:我院党委书记李常枫讲授专题党课

下一条:信息学院举办第14期发展对象培训会

【关闭】 打印    收藏