我院学子在湖南师范大学第五届研究生英语应用能力大赛中取得佳绩

发布人:日期:2020年12月21日 16:02浏览数:

1A5D5

(通讯员 范洲 屈佩琪)12月16日晚上,湖南师范大学第五届研究生英语应用能力大赛暨学术演讲赛决赛,在外国语学院腾龙楼514学术报告厅完美落幕。信息学院2020级研究生邢兆旭、付礼军、许路、许瑞辉、朱庆、邹雄韬、毛旺七位同学,在李苗老师精心指导下,以参赛报告《知识图谱及其应用——Knowledge Graph and its applications》荣获特等奖,这是我院首次在该项赛事中获此殊荣。

该项大赛,由研究生院与外国语学院联合举办,研究生英语教研室对该项活动进行全程指导。本次比赛全校共49支队伍参赛,经过三轮选拔,16支队伍进入决赛。我院代表队凭借初赛的优异发挥,获得直通决赛资格。决赛的舞台上,我院研究生代表队将抽象深奥的信息科学知识,结合现实生活中经典商业案例,生动形象地演绎出来。整场报告下来,参赛选手通过清晰流利的口语能力、精彩出色的舞台表现、从容淡定的气态风度,赢得所有在场评委、嘉宾及观众的热烈鼓掌与一致好评,最终并荣获大赛特等奖。

取得良好成绩的背后,是学院领导及科研办老师大力支持与鼓励,是指导老师的辛勤付出,以及参赛选手的精心准备。李苗老师首先在英语课程班上开展参赛选手选拔并确定参赛队员,再针对比赛要求向参赛选手进行耐心细致的培训辅导,为舞台上参赛队员的出色发挥奠定了坚实基础。所有比赛全过程,无论从初确主题到终定文稿、从角色划分到道具准备,还是从多番讨论到反复演练和上台比赛,我们的参赛选手始终把团结协作列为首位,将曾出不穷的创意注入策划方案中,使专业知识与英语语言碰撞出不一样的火花,充分体现了信息院学子不畏挑战,携手共进的良好风貌,进而彰显出了我院研究生英语应用能力及水平。

通过本次大赛活动,将不断促使我院研究生英语学习水平及英语应用、科学研究等各方面学习能力的提高。

编辑:屈佩琪  范洲

责编:冯继海