我院举行通信工程专业教学思想会

发布人:日期:2020年12月23日 18:35浏览数:

教育交流会开始

副院长刘宏讲话

杜宝强讲话

交流讨论

(通讯员 潘何) 12月23日下午,我院通信工程专业教学思想会在中和楼523会议室举行。我院副院长刘宏、教师教学能力发展科科长廖志华以及通信工程专业全体教师出席会议,通信工程系主任杜保强教授担任主讲人。

杜保强结合近期一流专业建设做出“新工科背景下高校通信工程一流专业建设的研究与实践”讲话。他从理念、实践和创新三个方面阐述职业能力培养到课堂改革,明确新工科工程教育定位、理念。同时,他向与会成员介绍专业整体情况及发展概况,他表示在大家的努力下学科建设取得收获,发展前景良好。

刘宏肯定了通信专业的建设成果,他认为目前要做好以下三项工作:专业建设、双一流建设及通信工程教育专业认证。

廖志华认为教育理念指导实践,在实践中创新,在创新中发展,还要将人文素养融入教学,了解学生,引导学生独立思考,做到因材施教。

与会成员针对提到的问题进行讨论,并为学生答疑。通信系20余名学生代表参加此次会议。

上一条:我院学子在“自兴杯”第一届湖南省研究生人工智能创新大赛取得佳绩

下一条:我院学子在湖南师范大学第五届研究生英语应用能力大赛中取得佳绩