湖南师范大学华为云DevCloud实训营圆满结束

发布人:日期:2020年12月31日 11:25浏览数:

12月29日,湖南师范大学华为云DevCloud实训营圆满结束,来自湖南师范大学软件工程专业的逾70名学生参加了实训。

此次实训时间为12月28日至29日,历时2天。实训课程由华为专家全程授课,结合凤凰商城项目,讲授华为软件开发云端到端敏捷实施框架,阐述从项目需求分析到项目部署上线的软件开发全生命周期敏捷实践。

本次课程从DevOps实施策略、敏捷项目管理、容器化持续交付流水线、代码管理和代码检查、云测等多个维度深度解析软件开发全生命周期,帮助学生学习前沿的DevOps知识并动手实践,培养学生形成DevOps理念,让学生直接接触最前沿的软件开发方法实践。本次参与实训的14组学生皆以优秀的成绩完成了全部实训。

湖南师范大学信息科学与工程学院软件工程系主任张锦表示:“期待未来实训从大一开始,把培训内容结合到每个年级的课程中去,让学生可以有更充足的时间去掌握DevOps的开发技术,我们非常期待未来与华为有更多、更深的合作。”

华为云软件开发云(DevCloud)作为一个针对软件开发全生命周期管理的工具,对于企业,它是一个实用性相当高的开发工具;对于高校,它是一个新型人才培养的学习平台,它填补了企业与高校之间人才匹配的空白。

未来,华为(长沙)DevCloud创新中心将继续为本地企业和学校带来更多的前沿科技趋势和最佳实践的分享,为推动“长沙软件再出发”贡献出自己的一份力量。