学院新闻

学院新闻

当前位置: 首页 >> 正文

信息学院部门工会成功举办应急救护知识讲座暨年终总结大会

发布人:日期:2021年01月16日 00:39浏览数:


(通信员周志彬、付玉报道) 2021年1月13日上午8:30,信息科学与工程学院部门工会在中和楼342举办了应急救护知识讲座暨2020年年终总结大会,会议由信息科学与工程学院党委书记李常枫老师主持,全院教职员工均到场参会。

首先进行的是应急救护知识讲座,讲座由院工会主办,并报校工会批准。经过前期周密的计划和安排,本次讲座特别邀请到了美国心脏协会AHA认证导师,水域救援R4导师,关工委儿童安全明星导师邵霞老师以及AHA认证导师、我院窦亚玲副教授作为讲座嘉宾,为在座教职工献上了一堂实用而生动的应急救护课程。

讲座中,邵霞老师分别从急救基础知识、气道异物梗阻以及心肺复苏三个方面进行介绍,由浅入深的向在座教职工传授了急救常识,急救基础动作,并通过急救场景模拟、现场真人演示等加深了大家的理解,增强了急救操作技能。整场讲座干货满满,气氛热烈。

老师们听完讲座后,纷纷表示很受启发,非常实用,特别是家中有老人、小孩的情况,更是非常必要学习。老师们认为,懂得了这些急救知识和技能,无论对自己、还是家人,甚至身边的陌生人,就可能做到在紧急情况发生后,在救护车赶到之前,特别是突然遇到心脏骤停等情况,就会懂得充分利用好“黄金救援4分钟”,尽可能地采取心脏按压、人工呼吸、甚至用自动体外心脏除颤仪(AED)等有效的急救措施,就有可能挽救回生命,意义非凡。

工会的讲座结束后,年终工作总结大会正式召开,首先,由院长代建华教授做2020年度的年终工作汇报。代院长首先对学院2020年的工作进行了总结,分别从本科教学工作、科研与学科建设工作、研究生工作、师资建设以及行政等多个方面,对学院在过去的一年所完成的工作进行了回顾,对为学院做出重要贡献以及获得科研与教学成果的多位教职员工表示感谢和祝贺,最后对2021年的工作提出了重要规划。接下来,周劲松副书记对我院新实施的本科生学业导师制情况进行了总结,充分肯定了本科生导师制的做法及其阶段性成果,同时对下学期的工作提出了期望和建议。最后,行政副院长余小莉老师就学院一年来财务收支情况进行了总结汇报。至此,本次大会圆满完成。


上一条:信息学院看望慰问2021年寒假留校研究生

下一条:信息科学与工程学院顺利召开党员大会

【关闭】 打印    收藏