学院新闻

李常枫书记带队到广东学习考察知名企业

发布人:日期:2021年03月23日 17:05浏览数:

(通讯员 李玉胜)3月15至17日,我院李常枫书记、余小莉副院长在中宾澜玥(广东)教育投资有限公司老总王佳讯校友的引荐下,到广东惠州、河源、东莞、深圳等珠江三角洲城市,学习考察华为、TCL、西可等知名企业,旨在通过深入了解职工的工作、生活,以及企业的发展需求,推动我院本科生培养、高技能人才就业培训等工作。

 在TCL集团、西可通信电子设备有限公司参观时,着重了解一线工人的工作流程、工作生活环境、岗位培训、薪资水平、晋升渠道和条件等内容。为我院高技能人才特色培训班的专业设置、课程设计、培训方向、就业推荐提供参考。

特别是到深圳华为总部坂田基地,参观了ICT全行业、全场景、全产品技术展厅和数据通信创新实验室。了解了华为的“无所不及的智能”“无所不在的联接”“数字平台”和“数字化转型实践”板块,以及在AI、数据中心、智能计算、数据通信、传送接入、华为云、安全、行业使能等方面的情况。为我院建立适应市场的人才培养体系拓宽思路。参观人员无不为华为人的工作标准和精神所敬佩!

王佳讯校友率公司人员全程陪同,各企业分负责人细致介绍。


上一条:我院对实验室进行安全专项检查和安全风险等级评估

下一条:我院联合物电院举办2021届毕业生专场招聘会

【关闭】 打印    收藏