学院新闻

我院对实验室进行安全专项检查和安全风险等级评估

发布人:日期:2021年03月23日 17:32浏览数:


(通讯员 瞿绍军)根据湖南师范大学资产与实验室管理处“关于开展实验室安全风险等级评估工作的通知”,进一步加强我院实验室安全管理和安全风险等级评估工作,确保实验室安全、平稳运行,提升实验室安全管理水平。3月23日,学院实验室安全领导小组组长代建华院长、李常枫书记、副组长余小莉副院长带队对中和楼、至善楼、实验大楼和医学院各实验室进行安全专项检查。实验中心主任瞿绍军、副主任邓月明、魏长明等相关人员陪同检查。

在现场检查中,检查小组成员仔细查看实验室安全制度、使用记录、安全日志、实验室安全设施、标识、实验室安全隐患等,指出要将安全意识牢记心中,切实做好实验室安全工作,严格制定和落实实验室管理各项制度。

检查完成后余院长要求各实验室对查出的安全隐患落实整改,彻底消除各类安全隐患,学院不能解决的及时跟相关职能部门进行沟通解决,不断加强实验室安全管理工作,提高师生安全意识和防范能力,不断提高实验室安全管理的标准和水平,确保安全稳定工作落实到位,责任到人,有效防范和遏制安全事故发生,为师生打造安全稳定的实验环境。


上一条:我院顺利开展创新创业相关赛事的宣讲会

下一条:李常枫书记带队到广东学习考察知名企业

【关闭】 打印    收藏