我院顺利开展创新创业相关赛事的宣讲会

发布人:日期:2021年03月26日 16:16浏览数:

(通信员 徐诺 廖盼)随着挑战杯、互联网+等比赛的火热进行,3月26日中午,我院在中和楼342报告厅开展关于创新创业相关赛事的宣讲会,此次活动由我院实验中心副主任、高级实验师邓月明老师担任主讲人。

邓月明从参赛意义、团队协作、打磨作品等方面进行充分阐释。第一,大学生是创新主力军,应多参加科研活动,不断培养自我的创新意识,全面提升自身的技能。他鼓励学生按照“一万小时”定律进行学习和奋斗,充分利用大学四年的最佳学习时间,丰富自己的专业技能,并由此点明参加比赛的重要意义。第二,申报项目需要团队协作,一个优秀的团队是完成一项优秀项目的重要元素之一,并强调了合作的重要性。第三,他从研究项目的主题、角度以及相关材料的搜集等各个方面针对性的给出指导意见。他深入浅出的分析了往届学生的优秀选题和优秀申报书,丰富了同学们的知识面,拓宽了同学们的思路,同学们受益匪浅,为接下来的申报工作打下基础。

据悉,此次宣讲会由我院团委青创部主办,19级和20级部分学生参加。

上一条:中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”双走访活动专家组走访我校