学院新闻

我院党委开展“学史明理”中心组学习会

发布人:巩一鸣 魏阿雅日期:2021年04月06日 15:51浏览数:

(通讯员 巩一鸣 魏阿雅)4月2日上午,我院党委在中和楼338会议室开展党史学习教育第一次专题学习,围绕“学史明理”主题进行交流研讨。院党委书记李常枫、副院长刘宏、余小莉、院党委副书记周劲松出席。

首先,李常枫传达了《学习习总书记2月20日在党史学习教育动员大会的讲话精神》,从党的光荣传统、百年历史、党的先进模范等角度弘扬学习党史的重要性。并根据我校关于开展党史学习教育的实施方案的主要内容,结合我校党史学习教育第一次专题学习研讨会上的精神,鼓励全体同志不忘初心、牢记使命。最后,她从我院实际出发,提出我院关于开展建党100周年相关活动的初步方案。

随后,院组织人事秘书曹巧稚分享了题为《建党伟业庆中国共产党100周年》和《聚集全国两会——全面解读2021年全国两会政府工作报告》的两篇专题汇报。她从中国共产党诞生及伟大意义、中国共产党的三大历史贡献、党的历史给我们的三大启示、新时代下中国共产党的使命四个方面阐述了建党伟业。之后,曹巧稚向大家解读了2021全国两会政府工作报告,对2020年政府工作回顾、“十三五”规划目标任务顺利完成、“十四五”主要目标和重大任务、2021年政府重点工作安排部署、各级政府“六要”工作指标进行了重点阐释。

据悉,我院各党支部书记、各科室主任参与学习。


上一条:我院物联网工程专业师生前往大汉集团研学

下一条:中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”双走访活动专家组走访我校

【关闭】 打印    收藏