学院新闻

学 史 力 行 以 行 践 知

发布人:日期:2021年06月04日 09:46浏览数:

信息学院党委中心组党史学习教育第四次专题学习

(通讯员曹巧稚)信息学院党委中心组于6月2日上午10点,召开“学史力行 以行践知”党史学习教育第四次专题学习研讨会。院党委中心组全体成员参加学习,学校党史学习教育第六督导组组长张明书记,秘书王赛波老师出席会议并做重要指示。

学习由信息学院党委书记李常枫主持。李书记以“学习党的光辉历史,沿着中国特色社会主义道路前进”为题,从党史发展脉络及学习意义等四个方面回顾了党百年的创业史、成长史、壮大史。接下来,她分享了自己学习党史的感悟,重点在于“行”,理论的学习最后要落实在行动中,希望大家能听从中央号令雷厉风行,立足本职岗位履职尽责。

1A8F6

各位党委委员结合自身学习和工作,畅谈了各自的心得体会,代院长通过学习党史著作收获很多,落实到实践中,就是要鼓舞斗志,明确方向,知、信、行统一,把党史宝贵经验做为推动学院建设和发展的动力。余院长深情得谈到“半条被子”的故事对她的感动,半条被子虽轻,但它却体现了党始终把人民放在最高位置的担当。相滨院长听伯父讲述红军过草地的故事感触良多,他认为学史力行就是要知行合一,言行一致,身体力行,有担当精神。周书记强调学史力行一定要注意开展调研,精准施策,师生有什么困难我们就解决什么问题。张老师做为一名普通的一线老师,他认为学史力行就是立足于教学,用饱满的精神感染学生,即做好传授知识的业师,更做好传播信念的导师。刘宏院长虽是农工党员,却一直很喜欢研读党史著作,他的读书方法是系统学习,带着问题看书,并且坚持把实事求是等理论运用于实际工作。

张明书记对我院中心组学习给予了充分肯定,准备细致,形式丰富,各位委员的发言认真,体现了较高的理论水平。同时他希望大家在接下来的学习中认真思考四句话:谁在学?学什么?悟什么?做什么?规定动作完成好,自选动作有亮点,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效。


上一条:信息院举行本科生导师制座谈会

下一条:我院举行升国旗教育活动

【关闭】 打印    收藏