学院新闻

信息院举行本科生导师制座谈会

发布人:张佳琪日期:2021年06月04日 16:33浏览数:

本科生导师制会议

计算机科学与技术系会议

通信工程系会议

 

(通讯员 张佳琪)63日下午,信息科学与工程学院(以下简称“信息院”)于中和楼327330332338342教室分系部召开了本科生导师制座谈会,副院长刘相滨、余小莉,党委副书记周劲松,各系全体本科生导师及学工办全体辅导员参加了会议。

座谈会伊始,院领导首先讲话,他们表示学院的每一位本科生导师需要把对学生的指导工作落在实处,可以通过项目指导、竞赛指导、座谈会等形式对本科生导师制进行完善,并且根据学院17级学生目前的就业现状,将工作重心放在帮助学生顺利走入社会上,同时也鼓励导师在遇到工作困难时,通过各渠道进行沟通和交流来解决问题。

随后,各系部本科生导师分别分享了自己对于本科生导师制度的参与体验和看法,根据自己与学生交往的经历对如何更有效的指导学生提出了自己的想法和观点,分享了对于不同学生应该如何因材施教、分类指导的心得体会,鼓励导师制实行双向选择制,增加可调整机制。

通过本次座谈会,本科生导师对制度现存问题与实施困难提出了相应解决方案与建议,就如何更好地与学生交流、如何完善本科生导师制展开了深入的探讨,相信在今后的实施中将更加有成效,切实为我院本科生在学习、生活上提供有利引导。

上一条:我院举行第四次团员学生代表大会预备会议

下一条:学 史 力 行 以 行 践 知

【关闭】 打印    收藏