我院在李自健美术馆举行志愿活动

发布人:巩一鸣日期:2021年06月15日 18:22浏览数:

志愿者在检票

美术馆一角

志愿者合影

(通讯员 巩一鸣)6月12号至6月14号,我院组织了主题为“遵守纪律规范,文明欣赏艺术”的志愿活动。此次志愿活动在李自健美术馆进行,目的是为了让学生在端午节引导游客,维护纪律,给游客一个舒适的旅游环境,在志愿服务的同时走进艺术的世界。

活动伊始,志愿者们提前换好服装,分配任务,等待游客的到来。在游客参观之际,志愿者们分工合作,在检票口提醒注意事项以及进场要求,解决游客们遇到的问题,为游客们讲述李自健老师的作品,维持展区的干净整洁,并协助工作人员开展活动。上午工作结束后,工作人员为志愿者准备了午饭和粽子,并提供贵宾室让学生们午休。在下午的活动中,志愿者们换岗执勤,为游客提供全方位的服务。活动结束后,美术馆为每个志愿者赠送了印有李自健老师作品的明信片。

据悉,此次志愿活动有来自我院、历史文化学院、外国语学院和物理与电子科学学院共36名志愿者。在志愿服务中,学生也近距离欣赏到了美术大师李自健的作品,体会到了艺术的美感。