黎大志副校长莅临我院检查指导创新创业教育工作

发布人:日期:2018年12月15日 15:09浏览数:

(通讯员刘慧)12月14日下午,副校长黎大志教授莅临我院《嵌入式系统及应用》创新创业教育精品课教学分享会,对我院的创新创业教育工作进行检查指导,会议由校创新创业教育办公室专职副主任安宁主持。

会议开始前,校级创新创业教育精品课程负责老师、教务处老师、学院领导、各系主任及相关课程教师代表在中和楼327教室观摩了邓月明老师给2016级物联网工程专业学生上的“嵌入式系统启动引导程序设计”公开课。

会议上,“嵌入式系统及应用”教学团队邓月明、阳波、张协衍三位老师做了教学分享,副院长刘宏教授、医学院杨小平教授、物电学院熊举峰博士、商学院蔡国良博士、通信与网络安全系主任张连明教授、綦朝晖教授等多位相关领域教师对此次公开课及创新创业课程教学的实施谈了看法和建议,学生代表也结合自身感受谈了本门课程的学习体会。

黎大志副校长首先对信息技术类创新创业课程的教学课时、通识属性、多学科交叉应用等进行阐述,同时又对任课教师应该具有的创新创业教学方法做了详细指导和勉励,安宁副主任对学院下一步的创新创业教育精品在线开放课程建设、大学生创新创业教育中心实践平台建设、课程改革案例总结及教学成果奖的申报、创新创业学科竞赛等工作做了具体要求。

最后,院长代建华教授代表学院感谢学校及教务处领导对我院双创教育工作的关心和指导,学院也将按照学校和教务处的要求加强对本科教学和双创教育的管理,为我校“双一流”建设做出贡献。