刘先江为我院学生讲授“形势与政策”课

发布人:日期:2019年06月20日 12:37浏览数:

学生正在听课

(通讯员刘燕 周媛)6月19日晚,我院于江边活动中心励德讲堂开展了“党的政治建设是党的根本性建设”专题课程。湖南师范大学马克思主义学院副院长刘先江担任主讲嘉宾,课程由我院18级团总支李亚霏主持。

刘先江开门见山,直入主题,带领在座师生观看了十九大习近平总书记讲话视频,并用大量的事例和数据,通过图片、视频等形式,结合自己的经历与理解,生动形象地让在座师生加深了对党政治建设的认识。他指出,在全面从严治党实践中,我们应该坚定政治信仰、增强“四个意识”、维护党中央权威和集中统一领导。他强调,当代大学生要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚定理想信念,树立真挚的人民情怀。他强调,新时代党加强政治建设在取得成效的同时,也面临着一些挑战,作为新时代的大学生和大学生党员,必须自觉把政治建设摆在首位,强化政治意识,保持政治本色,不断加强党性锻炼与人民情怀。

我院相关负责人及18级全体同学聆听“形势与政策”课。