研究生副院长 唐文胜

发布人:日期:2018年05月04日 16:22浏览数:

唐文胜,博士,教授,研究生导师,湖南省青年骨干教师培养对象,长沙市政协委员,曾任湖南师范大学计算机教学部主任。

长期从事大学计算机课程教学,担任教育专业学位博士研究生、计算机科学与技术、软件工程科学学位和电子信息专业学位的硕士研究生指导工作。研究方向为先进智能计算、先进网络技术及系统安全等。在包括SCI、EI检索的学术期刊上发表科研论文、教改论文60余篇。主持参与多项国家和省级自然科学基金,其中主持湖南省战略性新兴产业科技攻关与重大成果转化专项1项、主持湖南省自然科学基金重点项目1项、湖南省自然科学基金面上项目1项、湖南省教育厅科研课题1项,获湖南师范大学优秀青年培养计划资助,获国家发明专利多项。主持省级一流本科课程(非线下)1项,校级教改课题2项,主编与参编多部“大学计算机”基础课教材,曾获校级教学成果一,二、三等奖,湖南师范大学教学优秀奖。

现任湖南师范大学信息科学与工程学院副院长,分管研究生工作。

邮箱:tangws@hunnu.edu.cn