我院开展访企拓岗促就业,校企联动共发展活动

发布人:日期:2023年05月12日 23:58浏览数:

19E466

(通讯员 段立孟)为进一步了解用人单位的岗位需求,推进我院毕业生多维度、高质量就业,加强与校友间的联系,我院积极响应教育部开展的“访企拓岗促就业”专项行动。5月11日下午,院党委副书记周劲松受中联重科股份有限公司邀请,赴该公司进行访企拓岗活动,并看望1999级计算机校友代表、技术中心平台产品经理孙灿宇。

周劲松出席参观中联重科科技成果展暨成立三十年系列活动,了解了企业在人才需求、人才储备、就业实习等方面的标准以及行业发展的新趋势、新技术。活动集中展示中联重科坚持科技自立自强、创新创造的理念,在工程机械、农业机械和智慧农业、建筑新材料等领域的新技术、新产品。总经理石恒与周劲松以此次交流为契机,在进一步深化校企合作、加强专业人才培养、提高学生就业技能等方面进行了探讨,并就双方今后签订实习实训协议达成了一致。

此次活动密切了学院和相关企业的联系和交流,更清晰地掌握了企业对人才的需求,对做好我院毕业生就业指导和提高毕业生就业质量有良好的推动作用。

一审:李亚楠

二审:肖笛