信息科学与工程学院开展主题为“端正入党动机,以实际行动争取早日入党”的专题党课

发布人:日期:2023年05月20日 18:41浏览数:

(通讯员:叶芝娜)2023年5月20日,我院邀请旅游学院组织人事秘书邓丛亮老师为第74期入党积极分子开展主题为“端正入党动机,以实际行动争取早日入党”的专题党课。

此次党课从三个方面展开学习。第一个方面教育的根本任务是立德树人,邓老师就习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话和党的二十大报告两个内容介绍了当代大学生应该具备的能力及发展方向;第二个方面教育的目的是培养社会主义建设者和接班人,邓老师讲述当代社会成为一名党员的要求以及党员应当主动担起的社会责任;第三个方面努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

最后,邓老师就习近平总书记的殷切嘱托给同学们提出了七点要求,希望同学们不辜负党和国家的殷殷期望,努力早日成为一名中共党员。

专题党课培训极大提高了同学们的政治理论水平和思想素养,同时加强了党员发展工作的质量。相信同学们通过此次的党课学习能够明确自己的目标和发展方向,更加坚定自己的理想信念,努力为实现民族复兴贡献自己的一份力量!