我院羽毛球队在2023年湖南师范大学教职工羽毛球混合团体赛获得季军

发布人:周志彬日期:2023年10月16日 22:22浏览数:

【通讯员:官理】喜迎校庆,“羽”你同行,10月13-15日,2023年湖南师范大学教职工羽毛球混合团体赛在师大附中体育馆举行,全校各部门工会,包括省人医代表队、广东校友队共32支代表队参加了比赛。

我院羽毛球队由院党委书记李常枫、副院长唐文胜和刘宏教授带队兼队员,张连明、李希、罗迅、肖伟、徐大宏、童钊、官理、魏书宁、肖柳明、李静、李迎九共14名运动员参加了比赛。为期两天一晚的比赛过程中,我院羽毛球队团结协作、奋力拼搏,先是在小组赛分别战胜了数统院、教科院与医管办羽毛球队,以小组第一名的成绩进入下一轮比赛。然后精心布阵、完美配合,在16进8和8进4比赛中,轻松战胜附属小学和音乐学院羽毛球队,进入半决赛。在半决赛遭遇上届亚军省人医代表队,全体队员斗志昂扬、顽强拼搏;校纪委书记兼新任我院院长姚春梅教授以及校工会常务副主席余英都亲自到场助威,比赛进行得精彩激烈,跌宕起伏,好像提前进入了决赛。但非常遗憾的,终因实力、经验也有运气的差距,1:3负于省人医没能进入最终的决赛。进入决赛并最终夺冠曾经是今年我们球队的目标,我们为此努力了也拼搏了,虽然结果留下遗憾,但我们享受参与的过程与快乐。赶紧忘掉失望与沮丧,投入下一场三四名争夺赛中,不负众望,精彩地表现,战胜外语学院羽毛球队,最终取得第三名!

季军的奖杯同样可以装下庆功的美酒,这次比赛虽然有遗憾,但充分展现了我院教职工健康自信、昂扬向上、全员参与的精神面貌与职工文化。学院的奖杯台还缺一座闪闪的冠军奖杯,继续加油,期待明年的比赛。

一审:周志彬

二审:周劲松