余建平教授

发布人:日期:2022年01月12日 15:05浏览数:

副教授、硕士生导师。从事网络优化、群体智能、区块链技术等领域的教学和科研工作多年,并担任国家自然科学基金项目通讯评审专家、湖南省科技进步奖网络评审专家,多次担任《电子学报》、《International Journal of Distributed Sensor Networks》、《International Journal of Pattern Recognition and Artificial Intelligence》等国内外计算机科学与技术类重点期刊审稿专家。作为项目负责人曾主持国家自然科学基金项目、湖南省自然科学基金项目、湖南省教育厅优秀青年项目、湖南师范大学青年优秀人才培养计划项目、江苏省无线传感网重点实验室项目等科研项目多项;在IEEE、软件学报、电子学报、IJDSN等国内外核心期刊和学术会议上发表论文10余篇,SCIE/EI/ISTP收录近10篇。近年来承担《数据结构》、《C语言程序设计》、《Java程序设计》、《系统分析与设计》、《多媒体技术》和《软件工程》等本科生课程和《高级数据库技术》、《无线传感器网络》、《计算机技术新进展》、《高级面向对象程序设计》、《网络资源发现与管理》、《近似算法》、《研究性项目实践》等硕士生课程的教学,积累了较丰富的教学经验。自2009年起顺利完成指导每届计算机专业本科生毕业设计任务;曾担任大学生ACM程序设计竞赛指导教师,学校年度考核数次被评为优秀。