我院羽毛球队获得2023年“景嘉微杯”湖南省计算机学会第五届羽毛球混合团体赛甲组第二名

发布人:官理日期:2023年07月09日 08:09浏览数:

【通讯员:官理】7月7日-8日,2023年“景嘉微杯”湖南省计算机学会第五届羽毛球混合团体赛在长沙市乐运魔方羽毛球馆举行。本次比赛由湖南省计算机学会主办,湖南信息学院承办,我院羽毛球队由副校长杨震、院党委书记李常枫和副院长唐文胜带队,派出了14人的队伍参赛。其他队员还有:刘宏、张连明、李希、罗迅、徐大宏、肖伟、童钊、肖柳明、李迎九、李静、魏书宁。

7号上午,在简短的开幕式后,首先由4位世界冠军:张艺翰、肖嘉、郑波、夏欢给大家带来了精彩的表演赛。随后,比赛正式开始。我们学校所在的甲组由8支队伍组成,进行单循环赛制。两天时间,我们分别与湖南理工学院、中南大学、湖南科技大学、湖南文理学院、国防科技大学、湖南人文科技学院和湖南大学进行了7场比赛。每场比赛都有2对男双、2对混双和1对女双,并且甲组无弱队,每一场都是硬仗。我院羽毛球队员经过周密精心地排阵,全力以赴,稳扎稳打,顽强拼搏,每球必争,最终7战6胜1负,获得第二名的好成绩。冠军由国防科技大学获得,湖南大学获得第三名。

本次比赛促进了省内各高校计算机类学院之间的沟通和了解,除了比赛性和对抗性,更加充满了趣味性和浓浓的友谊。通过这次比赛,既丰富了教职工的暑假生活,也充分展现了我院羽毛球队团结合作、努力拼搏、不断进取的精神风貌。

一审:周志彬

二审:周劲松