李常枫书记带队赴蓝思科技集团长沙总部(浏阳)调研

发布人:日期:2022年05月12日 17:34浏览数:

(通讯员 李玉胜)511日上午,为落实高校走访企业、推动学生就业工作,学院李常枫书记带队赴蓝思科技集团长沙总部(浏阳)学习调研,余小莉副院长、计算机系副系主任徐鹏飞老师、成教办主任李玉胜老师一同参加。蓝思科技集团人力资源部左都凯副总一行给予热情接待。

抵达公司后,李常枫书记一行首先参观展厅,了解蓝思科技公司生产产品、公司发展历程,尔后参观公司配套设施,深入招聘中心及员工生活区,了解员工工作及生活环境,人力资源部人才发展中心隋明总监陪同详细介绍。

座谈会上,李常枫书记介绍了学院基本情况,包括师资概况、专业设置、毕业学生去向和就业情况,对开展校企合作、推动本科生、研究生和培训学员就业给予期望。隋明总监介绍了蓝思科技集团的企业愿景、企业理念和企业使命,就人才培养介绍了技术通道和管理通道两个方面情况,谈了怎样让新员工从融入、蜕变到成长,就校企合作介绍了岗位需求、薪酬福利、合作模式等情况;余小莉副院长认为蓝思科技集团是民营企业的杰出代表,挑起了民族脊梁,对社会做出了重大贡献,并就培训班学员拟到蓝思科技集团实训就业作了详细介绍。浏阳生产园区卢进总监就技术员和普工的内部考核、筛选作了介绍。

最后,左都凯副总表示,蓝思科技集团对高校、科研院所的来访持开放态度,欢迎频繁互动、融通合作,就下一步怎样结合用工动态、推动学生就业提出初步意见。后期,学院拟采取双选会、宣讲会、订单式培养、顶岗实习等方式推动实训就业工作落实。

一审 余小莉

二审 周劲松