我院召开人工智能专业本科生导师座谈会

发布人:朱涛日期:2022年09月11日 23:40浏览数:

代建华讲话

姚春梅讲话

学生向老师赠送纪念品

(通讯员 朱涛 姚旭灿)9月9日上午,我院于中和楼342教室召开人工智能本科生导师座谈会,湖南师范大学纪委书记姚春梅,信息院院长代建华,书记李常枫,副院长刘相滨、肖林,党委副书记周劲松,副处级专职组织员张剑,人工智能系全体本科生导师及2020级人工智能专业本科生参与此次会议,会议由周劲松主持。

座谈会伊始,代建华对信息院与人工智能系的创立作简要介绍,他表示目前此专业发展势头良好,并向在座的学生表示关怀与激励。我院人工智能专业系主任王润民结合19级本科生暑期实习情况汇报了近期工作成果与计划,他期望结合此制度成立“三一”实验班,优化人才培养方案,发挥学院特色,努力将人工智能纳入省级一流专业。教师代表龙静发言,她表示自本科生导师制实行以来,每一位老师都被赋予了新使命,在培养学生的过程中深化了作为教师的责任感,并希望在未来能够继续砥砺前行。随后,2020级人工智能专业学生代表汪岑晶发言,她回忆了自己的大一时光以及学生工作中与老师的交流,对师恩表示由衷感激并向学校及老师们表示祝福。

发言完毕后,会议进入导师与学生的互动环节,学生们向导师提出学业、职业规划等方面的困惑,导师根据学生情况给出指导性建议。此外,学生还向导师们赠送了明信片等纪念品。

会议最后,姚春梅介绍了自己的从教经历及学院建设历程,提出人工智能专业作为“新工科”应结合学生及市场需求,创造产教融合的平台,落实新型人才培养方案,在应用创新中提升市场竞争力。

据悉,此次会议旨在加强师生间的沟通,深化本科生教育制度改革,共85名师生参与会议。

审核:李亚楠(一审)、肖笛(二审)、周劲松(三审)