我院开展入学教育暨安全讲座

发布人:黄扬涵日期:2023年09月18日 21:20浏览数:

周劲松进行入学教育

吴涛进行安全教育讲座

(通讯员 黄扬涵 初子涵)为帮助2023级新生更好地适应大学生活,进一步做好安全教育工作,9月17日上午,我院于体育学院报告厅开展入学教育暨安全讲座。此次入学教育由院党委副书记周劲松主讲,2023级全体本科新生参加。

周劲松首先对全体新生表示亲切的问候,随后他介绍了湖南师范大学的各个校区和我院的专业分布,让新生对学校和所学专业有一定的了解。同时,周劲松向同学们提出了一些宝贵的建议,希望他们能尽快地适应角色转变,认真规划好自己的大学四年,珍惜时间,找到自己感兴趣的方向。

注册安全工程师吴涛受邀进行“遵守法律法规”校园安全教育宣讲,他告诫同学们要拒绝“黄、赌、毒”,自觉抵制不良诱惑,预防电信诈骗。此外,他强调了交通安全问题,提醒同学们注意电动车骑行安全,佩戴头盔。

此次入学教育暨安全讲座有利于帮助新生尽快适应大学生活,明确新学期的目标,也有利于提高学生的安全意识,培养安全技能,为之后的学习生活奠定良好基础。

一审:李丰耘

二审:肖笛