校纪委书记姚春梅教授讲授《形势与政策》课程

发布人:欧阳家珺日期:2024年06月09日 21:26浏览数:

校党委委员、纪委书记姚春梅授课

信息院党委副书记周劲松主持讲座

台下学生认真听讲

(通讯员 欧阳家珺)为深入学习贯彻落实习近平总书记关于思政课建设的重要论述,在学思践悟中落实立德树人的根本任务,6月6日下午,校党委委员、纪委书记姚春梅教授在中和楼智信讲堂以“加快发展新质生产力,扎实推进高质量发展”为题,为我院与物理与电子科学学院(以下简称“物电院”)师生代表讲授形势与政策课,课程由我院党委副书记周劲松主持。

姚春梅从“什么是新质生产力”、“为什么要发展新质生产力”、“怎样加快发展新质生产力”三个方面展开授课。她指出,新质生产力具有创新性、高效性等主要特征,是推动经济高质量发展的关键力量。在当今时代背景下,发展新质生产力面临着诸多机遇和挑战,我们必须深刻认识和把握这些机遇与挑战,才能更好地推动经济的高质量发展。

姚春梅强调,青年学生群体是新质生产力的重要主体,承担着与当前世界最先进的科技和生产力一较高下的时代责任。她希望同学们紧跟时代前沿练就专业本领,积极投身战略性新兴产业和未来产业,在融入国家高质量发展的实践中实现自我价值。

两院2023级本科生、部分老师和入党积极分子参加专题学习。

一审:李丰耘

二审:肖笛

三审:张剑

上一条:信息科学与工程学院召开党纪学习教育中心组(扩大)学习会议