我院举行新团员入团仪式

发布人:尹煜茹日期:2024年06月16日 22:47浏览数:

老团员代表向倘锟发言

我院团委副书记肖笛致辞

(通讯员 尹煜茹)为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,切实增强团员的先进性、光荣感,6月13日中午,我院于中和楼330教室举行新团员入团仪式,我院团委副书记肖笛出席此次活动。

入团仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。主持人宣读了新发展团员名单,5名新团员在其带领下庄严宣誓。随后,主持人为新团员宣读《中国共产主义青年团章程》,向新团员进一步明确团员权利和义务。

新团员依次进行发言。他们表示将以优秀团员的标准严格要求自己,遵守团的章程,履行团员义务,以实际行动展示团员的先进性。随后,老团员代表向倘锟发言。他对新入团成员表示欢迎与祝贺,并希望新团员能紧跟党的脚步走在时代前列,担当青春使命,提高政治素养,在团组织的带领下不断进步。

肖笛作总结发言并对新团员提出几点希望与要求:希望大家强化身份意识,提高政治站位,坚定理想信念,严守纪律底线,在不懈奋斗中书写人生新篇章,用实际行动承担起共青团员的光荣使命。

入团仪式在全体与会人员齐唱团歌声中落下帷幕。此次仪式旨在引导广大青年团员树立共产主义远大理想,团结奋斗,锐意进取,在推进强国建设和民族复兴伟业中贡献青春力量。

一审:李丰耘

二审:肖笛