校长刘仲华一行来我院走访调研

发布人:李丰耘日期:2024年07月04日 15:23浏览数:

(通讯员 李丰耘)7月3日,中共第二十届中央候补委员、中国工程院院士、校长刘仲华一行来我院调研。校党委委员、纪委书记姚春梅,校长办公室主任肖新祥,发展规划与学科建设处处长孙岳兵,人事处处长黄小兵,校长办公室副主任张义,研究生院副院长胡水清等陪同调研。座谈会由姚春梅主持。

副院长肖林从学院简介、学院工作回顾、发展的短板与不足以及学院未来发展目标等方面进行了工作汇报。

刘仲华对学院智慧教育、多学科交叉融合发展等方面取得的成就表示肯定。他指出,创新型、技术型人才服务社会经济发展的需求量大,学院学科建设和发展恰逢其时、大有可为。他表示,我校长期以来坚持文理兼容、文理工协调发展,学院要及时找短板、补短板,依靠深厚的学科实力,加速创新转型升级,并对学院下一阶段工作开展提出几点要求:一是要不断优化师资结构,倾心引才、悉心育才、精心用才,培养一支具有潜力的创新型年轻化人才队伍;二是要主动拥抱数智新时代,促进教育信息化、智慧化建设,不断提升教育教学质量和管理水平;三是要整合校内外资源,培育“大项目”,持续产出具有影响力的大成果、大项目,提升我校科技创新成果的显示度;四是要以产教融合赋能学院发展,推动科研成果转化和产业应用,为湖南省社会经济发展贡献师大智慧和师大力量。

会上,学校相关职能部门分别对我院的发展给出了具体的指导和建议,并表示将全力支持学院各方面工作的高质量发展。

学院全体领导班子成员、系主任、学科负责人以及教师代表等参加此次调研工作座谈会。

一审:李丰耘

二审:肖  笛

三审:张  剑

上一条:信息科学与工程学院召开2024年度上学期期末工作总结大会