“走近湘西”暑期社会实践前往古丈开展志愿活动

发布人:日期:2024年07月18日 09:21浏览数:

“走近湘西”队伍出发前合影留恋

全体队员一起参观坐龙峡景区

坐龙峡的独特景观

队员史晓龙正在参加志愿活动

为了贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神并了解少数民族群众的生活情况,服务社区,以及深刻体验志愿服务对个人成长的积极影响,7月9日下午,在肖林副院长的指导下,“走近湘西”暑期社会实践团队踏上了前往湘西土家族苗族自治州古丈县的旅程。

抵达古丈县后,“走近湘西”暑期实践团首先前往坐龙峡景区,深切体验这片神秘而古老的土地所散发的迷人魅力。漫步在峡谷中,仿佛能感受到岁月的深沉和历史的厚重。坐龙峡因其壮丽的自然景观和悠久的人文历史而被誉为中南第一奇峡,这个美誉完全名副其实。站在峡谷之中,岩壁上悬挂的苔藓和瀑布间飞溅的水珠,无不展现出大自然的鬼斧神工。

实践团在欣赏景色的同时,还积极参与了景区保护的志愿活动。他们主要参与了垃圾清理、宣传环保意识等多项活动,通过清理环境、宣传环保知识,为古丈的自然保护贡献了微薄而实质性的力量。这些活动不仅让学生们亲身感受到保护环境的重要性,也增强了他们的社会责任感和团队合作精神。

一审:殷德勤

二审:唐文胜