我院与外国语学院、旅游学院联合举办第75期入党积极分子培训班开班仪式

发布人:初子涵 孙嘉益日期:2023年11月12日 11:07浏览数:

张剑主持开班仪式

李泳波讲话

老学员代表丰尔瑜发言

新学员代表汪灿发言

袁道香讲话并宣布开班

李蜜为学员讲授专题七课程

(通讯员 初子涵 孙嘉益)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,端正入党积极分子的入党动机,确立为共产主义事业奋斗终生的信念,11月10日晚,我院与外国语学院、旅游学院在中和楼342报告厅举行第75期入党积极分子培训班开班典礼。湖南师范大学党校常务副校长、党委组织部副部长袁道香,外国语学院党委书记李泳波,外国语学院党委副书记李蜜,旅游学院党委副书记廖欢,旅游学院专职组织员骆劲华,我院党委副书记周劲松,外国语学院团委书记王耀光,外国语学院研究生办副主任邓林出席开班典礼,三个学院全体学员参加开班仪式。此次开班仪式由我院专职组织员张剑主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。李泳波首先对参加入党积极分子培训班的学员们表示热烈的祝贺,他表明此次培训不仅是难得的学习机会,也是人生道路迈出的重要一步,他指出全体学员要正确认识参加入党积极分子培训的重要意义,明确目标,同时严格要求自己,积极完成此次培训的学习任务。他希望大家可以在思想认识上得到丰收、在政策素养上有所提升,争取早日加入党组织。

老学员代表丰尔瑜与新学员代表汪灿依次发言。丰尔瑜鼓励大家保持入党初心,以学习生活为切入点,刻苦学习,不断创新,努力完成党组织布置的各项任务。汪灿代表所有新学员向党组织表态,将以积极认真严肃的态度对待此次培训,努力提高自己的思想觉悟,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现自己的人生价值。

袁道香致辞并宣布开班,他向全体学员提出了以下要求:一要从思想上提高认识,珍惜此次培训机会,通过培训加深对党的认识,为自身的发展进步打下较好的思想理论基础;二是要克服专业学习与集中培训的矛盾,做到两不误两促进两提高,认真完成每个环节的培训任务,向党组织和自己交上一份满意答卷;三是要严格遵守培训纪律,展现党校学员的良好精神风貌。

开班仪式伴随着庄严豪迈的《国际歌》落下帷幕。开班仪式结束后,李蜜以“端正入党动机,以实际行动争取早日入党”为主题,从树立正确的入党动机、端正入党动机是争取入党的首要问题等五个方面进行介绍,他指出加入中国共产党不仅要行动上入党更要思想上入党,要端正入党动机,以实际行动争取早日加入中国共产党。

一审:李丰耘

二审:肖笛