我院组织教职工赴常德开展春游踏青活动

发布人:官理日期:2023年04月10日 14:09浏览数:

【通讯员:官理】人间四月天,踏青正当时,4月8日,我院工会组织学院教职工及家属前往常德柳叶湖及桃花源景区春游踏青。

首先,我们来到了享有“四面桃花三面柳,一城春色半城湖”之称的常德一绝——柳叶湖。

大家分批乘船登上柳叶湖上的湖仙岛,体验渔家捕鱼晒网的快乐生活,拜洞庭龙王庙,撞祈福钟,祈求风调雨顺,国泰民安。

中餐大家品尝了常德特色的钵子菜,然后继续游览桃花源主景区:桃花山、桃源山、五柳湖,感受一段“两山一湖”的千年文化之旅。穿行在五柳湖堤,听常德丝弦小曲。登桃花山,观方竹亭、遇仙桥,览古碑廊。随后来到桃源山,参观水府阁,远眺潇湘八景之一的“渔村夕照”。还通过参观桃源工艺术博物馆更加深入地了解了当地特色及文化。

一天的行程快乐而美好,大家尽情感受着春天的气息,不但亲近了大自然的山水,所有教职工也感受到了来自学院小家的亲近氛围。三年疫情让大家疏于联系,终于可以借由这个机会熟悉彼此,团结彼此,大家纷纷合影留念,想记录下这美好的时刻,也留下大家共同的回忆。今后,我们会多多组织开展这样的活动,丰富教职工的业余生活,促进教职工之间的交流沟通,为学院创造更加和谐融洽的集体氛围。

一审:周志彬

二审:周劲松