我校举行“喜迎二十大,同心筑国防”四校区同升旗暨2022级新生军训动员大会

发布人:段立孟日期:2022年09月15日 20:55浏览数:

李波书记作军训动员讲话

全体新生升旗行注目礼

国旗护卫队升旗

(通讯员 段立孟)9月15日上午,我校在南院校区田径场举行“喜迎二十大,同心筑国防”四校区同升旗暨2022级新生军训动员大会。体育学院党委书记李波,马克思主义学院党委书记陈红桂,我院党委副书记周劲松,公共管理学院党委副书记孙雯波,文学院党委副书记刘宓蜜,美术学院党委副书记莫南,音乐学院党委副书记牟洋,各学院新生辅导员和2022级全体新生参与此次大会。此次大会由体育教育(中外合作办学)辅导员张自强主持。

大会伊始,主持人向新生们介绍各学院书记和教官并对新生的到来表示热烈欢迎。随后,从北京特战部队退役回来的体育学院新生代表薛童发言,他认为军训可以培养吃苦耐劳的意志,强身健体,挖掘更深的潜能,所以要更加珍惜这次军训的机会。新生代表唐茗梓表示,新生通过军训要做到相互团结,相互鼓励,尽快适应大学生活。

教官代表吕汶芯表示,所有教官会认真履行教官职责,发扬不怕苦、不怕累的精神,尽力给新生营造良好的军训和生活氛围,成功地完成此次军训任务。她也希望同学们在今后的军训中端正思想,严格要求自己,服从命令,刻苦训练,在新的人生征途上再创辉煌。

新生军训动员大会结束后,伴随着庄严的国歌,我校举行了“喜迎二十大,同心筑国防”四校区同升旗仪式。升旗仪式完毕,体育学院党委书记李波作军训动员讲话,他表示积极认真开展军训,有利于各位新生扣好大学的第一粒扣子,能帮助同学们养成良好的行为习惯,及时调整状态。他希望同学们能在此次军训中练就顽强的意志力和坚韧的毅力,流汗流血不流泪,再苦再累不退缩,以饱满的精神顺利完成各项训练任务。最后,新生由教官带回各自场地军训。

据悉,体育学院、马克思主义学院、公共管理学院、文学院、音乐学院、美术学院以及我院的全体2022级新生和各学院新生辅导员参加此次大会。

一审:李亚楠

二审:肖笛