我院开展“九·一八”宣讲活动

发布人:何嘉伦 刘欣丽日期:2022年09月20日 22:35浏览数:

队列训练

军刊记者采访新生

向发意部长讲话

全体新生聆听讲话

(通讯员 何嘉伦 刘欣丽)为贯彻落实爱国强军思想教育工作,我院于9月18日在南院田径场开展了“九·一八”宣讲活动。我校学生工作部部长向发意出席活动并发表讲话。

活动伊始,各班按计划开展队列训练和军事教育活动,旨在发扬强军精神,锻炼学生的意志力。我院青年传媒中心军训特刊小组成员采访了数位新生对于“九·一八”事变的认识与感想。受访学生认为,“九·一八”事变是日本侵略者对中国犯下的历史罪行,更是中国人民浴血奋战的起点。他们纷纷表示自己要不忘国耻、牢记使命,积极承担时代责任,完善自身本领,为国家的发展做出自己的贡献。

随后,我校学生工作部部长向发意发表讲话。他肯定了教官的忘我工作,赞扬了学生的优良态度和良好作风。最后,他强调新生们应不忘国耻、牢记使命,要积极投身于祖国建设和发展中去。

本次活动增强了新生的爱国强军意识和民族责任感。新生的优秀表现和顽强斗志彰显了新时代青年的优良品质。

据悉,我院2022级辅导员李亚楠、所有教官、各班班导及全体新生参加了此次活动。

一审:李亚楠

二审:肖