我院开展“教唱军歌”活动

发布人:夏永泽 何伊婷日期:2022年09月23日 22:20浏览数:

魏阿雅、李亚楠进行指导

魏阿雅现场教唱

学生认真学习

(通讯员 夏永泽 何伊婷)9月23日上午,我院在南院田径场开展“教唱军歌”活动,该活动由我校魏阿雅老师主持,辅导员李亚楠出席。

活动伊始,魏阿雅老师说明后续比赛安排,她鼓励新生有信心赢得比赛、有恒心坚持练习。在倾听同学们的歌唱后,魏阿雅老师赞扬了我院学子,在时间安排紧凑的情况下,能够熟悉歌词并且音调准,说明他们学习十分认真、扎实。随后,她指出存在的问题并帮助纠正,强调唱军歌要有感情、有气势,体现军人作风。李亚楠老师表示,饱满的精神状态、笔直的军姿可以帮助气息更顺畅、声音更洪亮,更显我院学子风采,她将从队列中选拔人才,使我们的表演形式多样,让我院在各学院比拼中更加出彩。

新生所学军歌《我们走在大路上》是由著名人民音乐家李劫夫作词作曲的一首红色经典歌曲。这首歌慷慨激昂、意气风发,受访新生表示,它鼓舞着我院新生们披荆斩棘、奔赴远方。

据悉,值班班导及第二方阵全体新生一百余人参加此次活动。

一审:李亚楠

二审:肖