我院实验中心接受学校实验室安全检查

发布人:日期:2022年09月23日 09:33浏览数:

(通讯员 瞿绍军)根据湖南师范大学实验室安全领导小组办公室“关于开展我校实验室安全专项检查的通知”,我院实验中心于9月21日下午接受了学校实验室安全专家组的检查。

专家组成员何红运、杨华中、段星星等首先听取了学院实验室安全工作汇报,然后进入实验室进行现场检查,在现场检查中,检查小组成员仔细查看实验室安全制度、使用记录、安全日志、实验室安全设施、标识、实验室安全隐患等,指出要将安全意识牢记心中,做到安全隐患闭环管理,严格制定和落实实验室管理各项制度。余小莉副院长、实验中心主任瞿绍军、副主任邓月明等相关人员陪同检查。

检查完成后专家组对我院实验室安全工作作出了高度的评价,并希望学院想办法及时为知物楼新建实验室配备好消防器材。最后,段星星宣布“关于学校实验室安全管理达标认定结构的通知”,我院实验中心被认定为A级。

一审:瞿绍军

二审:余小莉