我院召开人工智能专业2020级暑期实习动员大会

发布人:日期:2023年06月29日 10:53浏览数:

暑期实习动员大会

刘相滨副院长讲话

王润民强调安全管理问题

江沸菠介绍实习内容与安排

肖球代表指导老师发言

史复浩代表学生发言

提问与讨论环节

(通讯员 姚旭灿)628日中午,我院人工智能专业2020级于中和楼342报告厅召开暑期实习动员大会。副院长刘相滨、人工智能系主任王润民、副主任江沸菠、人工智能系老师肖球、周志彬、龙静、戴颖龙、王学平、龙静、王丹、沈玲等出席此次会议。会议由王润民主持。

会议伊始,刘相滨强调了实习的重要性、纪律性以及注意事项。他强调,学生们应当充分利用时间,抓住机会,重视实践应用,通过实践掌握应用技能,深切领会“把论文写在祖国的大地上”的精神,同时也要遵守纪律、注意实习期间的安全问题。王润民着重介绍了实习期间的安全管理问题,告诫同学们要注意交通安全,遵守学校相关规定,保证自身安全。随后,江沸菠向大家介绍了暑期实习的内容与实习安排。他提到,专业实习是学习实践和考察的重要环节,并从企业对人才招聘方面的需求向同学们再次强调了培养动手能力和项目开发能力的重要性。教师代表肖球和学生代表史复浩分别对本次暑期实习进行发言,极大地激发了同学们的学习热情。

会议最后,王润民针对学生提出的有关实习的问题进行一一解答,并提出殷切期盼,希望同学们学有所用、学有所成。同学们纷纷表示受益匪浅,表态会在实习期间遵守各项规章制度,保持良好的学习状态,做好理论与实践相结合,按质保量、认真完成实习环节各项学习任务。

一审:王润民

二审:刘相滨