校企合作、协同育人——天联数控一行莅临我院交流

发布人:日期:2023年06月30日 17:24浏览数:

(通讯员 刘慧)为进一步深化产教融合,提高校企合作协同育人水平,6月29日上午,我校2004级优秀校友湖南天联城市数控有限公司张波总经理一行莅临我院开展产学研合作交流活动。天联数控研发中心主任欧阳路、商务总监童小克、营销总监刘欣,学院党委副书记周劲松、物联网工程系主任张连明、副主任万求真、魏叶华博士和实验中心副主任邓月明等在学院338会议室参加了座谈会。

会上,周劲松对到访团队表示热烈欢迎,介绍了我院基本情况、专业设置及学生毕业就业情况;希望通过此次座谈,搭建校企合作平台,促进双方精准化对接,深入开展合作交流,探索出一条企业和院校协同共育人才的新道路。

张波校友回顾了在母校的学习生活经历,感谢老师辛勤无私的付出,在人生重要的阶段打下了扎实的基础;介绍了公司概况、产品领域、战略规划及其产学研合作需求点,希望在人才培养、社会服务和就业工作等方面能够为学院提供帮助。

座谈会上张连明教授就科研成果转换、项目联合申报、实习实训等方面,双方如何开展好产学研合作提出一些具体化的方案建议。与会其他同志在传感技术、智能控制、嵌入式系统等技术和产品领域展开热烈的讨论。

此次座谈会为深入了解企业及其人才需求创造了机会,增强了学院与校友的联系,进一步发挥校友在校企合作、人才培养和就业工作中的重要作用。