信息院喜迎2023级研究生新生&开展系列入学教育活动

发布人:日期:2023年09月19日 12:49浏览数:

研究生新生报到点

签订安全承诺书

院领导走访研究生宿舍

院领导与研究生迎新志愿者合照

研究生新生入学教育活动

(通讯员 喻昕 史晓龙)9月15日,信息院迎来了2023级140名新生研究生。党委书记李常枫、院长代建华、副院长唐文胜、组织员张剑以及各学位点负责人老师到研究生报到点和宿舍看望学生,为新生送去殷切关怀与慰问。

9月16日参加了学校开学典礼。9月17日,在体育学院报告厅,举行了学院开学典礼和入学教育等系列活动。主管副院长唐文胜教授,代表学院向2023级新生研究生表示热烈祝贺,欢迎大家加入信息院大家庭。随后开展入学教育第一课让大家了解学校和学院。他分别从学术道德、爱校荣校、专业培养、规范管理、安全健康、角色转换等方面对研究生新生进行教育。把学术规范和学术道德贯穿教育全过程,要求研究生们遵守学术道德规范,并与导师积极沟通,尽早明确自己的发展定位、科学规划研究生阶段的学习生活。除了学习科研方面,他还重点强调安全教育的重要性。提醒大家要时刻关注自身安全,特别是在实验室和研究环境中要严格遵守安全规定和操作流程,保护自己和他人的人身安全。

接着科研办老师组织大家,就研究生专业培养要求、个人培养计划的制定、选课以及上课等教学方面有关问题,进行了详细的讲解。指导大家根据自身的兴趣和职业规划,合理安排学习和科研时间,选择适合自己的选修课程和研究方向,鼓励同学们与导师积极沟通,制定个性化的培养计划,确保的学习目标和发展方向与学院的要求相契合。

同时,院研究生会主持竞选产生了2023级年级负责人、专业负责人干部组织队伍。让大家“拧成一股绳”,尽快融入学院大家庭。旨在加强研究生自我监督、自我管理能力,提高服务意识。

学院将自始至终的把研究生教学、科研、安全等教育活动,贯穿于我们整个研究生培养全过程。期待研究生们在未来的学习生活中,不断提升自我,度过充实的研究生生活!

一审:殷德勤

二审:肖  林