我院开展ACM招新宣讲讲座

发布人:何维 初子涵日期:2023年10月20日 23:21浏览数:

罗迅介绍竞赛队伍基本情况

竞赛奖学金颁奖合影

周劲松总结发言

(通讯员 何维 初子涵)为帮助广大学生充分了解竞赛有关事项,激发竞赛潜力,10月19日晚,我院于中和楼342报告厅开展ACM招新讲座。院党委副书记周劲松,湖南启信逐月教育科技有限公司教学总监陈佳、总教练王浩泽、提高组教练黄沛遥、普及组教练姜远仁,院实验中心主任瞿绍军,ACM集训队指导老师罗迅,院团委副书记肖笛,2023级辅导员李丰耘出席此次讲座。

讲座伊始,罗迅介绍了参队条件、集训队的主要任务、竞赛规则,曾获成就等基本信息。他强调,ACM的内容是算法设计,没有特别高的门槛,所有人都可以进行尝试。

随后,优秀学生代表王辰宇、王万福分别进行经验分享,他们讲述了自己参加竞赛的心路历程,给同学们提供了宝贵的建议。瞿绍军也以自己的带队经历为在座同学进行分享。

最后,学院进行程序设计竞赛奖学金颁奖仪式,周劲松发表致辞。他向获奖同学表示热烈祝贺,向合作企业、学校和指导老师表示衷心感谢,并鼓励同学们积极参加相关竞赛活动,注重实践能力培养,从而提升专业素养与能力。

此次讲座有利于加深同学们对ACM竞赛的了解,明确后续规划,不断提高自身的综合能力,也有利于我院挖掘优秀人才,促进人才培养及相关学科建设。

一审:李丰耘

二审:肖笛