我院开展教职工政治理论学习讲座

发布人:何维 尹煜茹日期:2023年10月27日 22:26浏览数:

学院开展教职工政治理论学习讲座

李常枫主持讲座

向玉乔作专题辅导报告

(通讯员 何维 尹煜茹)10月26日下午,我院于中和楼342报告厅开展教职工政治理论学习专题讲座,我校道德文化研究院院长向玉乔教授受邀担任主讲人,讲座由学院党委书记李常枫主持。讲座伊始,李常枫首先介绍了向玉乔教授的学识背景和学术造诣,对向教授来我院给全体老师进行专题辅导表示感谢。

随后,向玉乔教授从教师职业的由来,师生关系的处理,教育方式的不同等方面,同在场老师们深入交流了师德师风问题。向教授引用陶行之先生的话,提出真正的教育家需要达到两个条件:一是敢于探求真理,二是敢于开拓进取。他强调了习近平总书记对教育工作的重视,党中央对教师群体的关注,并总结了教师应具备的六项素养。他分享了个人对习近平总书记所提出的教育家精神的研究心得,他认为,忠诚和守正是最重要的教师美德,道德标准限制的是所有职业,作为教师更加应该做到自省自律。

讲座最后,李常枫对向玉乔教授表示感谢,同时呼吁全体教职工要深刻领会此次讲座的深刻内涵,并以实际行动贯彻到以后的学习工作生活当中,更好助力学院“双一流”建设和高质量发展。

此次讲座的开展,有利于学院教师更敏锐地捕捉教育发展的趋势变化,更好地把握教育工作的方向,也有利于学院加强师德师风建设,实现中华优秀传统美德的创造性转化和创新性延续。

学院全体院领导,全体教职工参与此次讲座。

一审:李丰耘

二审:肖笛

三审:张剑

上一条:我院人工智能系组织2023级新生前往长沙景嘉微电子股份有限公司参观学习