我院人工智能系组织2023级新生前往长沙景嘉微电子股份有限公司参观学习

发布人:张国栋 王韬宇日期:2023年10月28日 18:15浏览数:

2023级新生参加人工智能相关主题讲座

2023级新生合影留念

(通讯员 张国栋 王韬宇)2023年10月26日,我院人工智能系组织2023级新生前往长沙景嘉微电子股份有限公司进行参观学习。这一活动旨在为新生提供深入了解人工智能技术在实际产业中应用的机会,同时促进校企合作,激发学生对人工智能专业的热情。

在参观活动中,同学们有幸参加了景嘉微电子公司的技术讲座,深入了解公司先进的生产线和高效的信息化管理系统。他们参观了公司的研发实验室和产品中心,体验了先进技术的魅力。在此次参观学习过程中,同学们与景嘉微电子公司的工程师和技术专家进行了互动,公司电子事业部负责人戴清泉与同学们探讨了芯片设计、机器学习和人工智能应用的最新趋势。

人工智能系主任王润民表示:“深入企业参观学习活动是我们人工智能专业的一项重要举措,旨在拓宽学生的视野,深化他们对人工智能技术实际应用的理解。我们相信,与景嘉微电子公司的合作将激发学生对科技创新的热情,为他们未来的职业生涯提供宝贵的经验。”景嘉微电子股份有限公司的高管谭惠谈到:“我们非常欢迎湖南师范大学人工智能系的学生前来参观学习。人工智能领域的发展潜力巨大,通过这次活动,我们希望能够鼓励更多年轻人加入到这一领域,为科技创新贡献自己的力量。”

此次活动由人工智能系的陈明老师和王学平老师带队参观。这一活动为同学们提供了一个直观的学习机会,与企业界专业人士的互动也加深了他们对这些领域的理解和认识。在参观结束后,同学们纷纷表示收获颇丰。他们认为,通过此次参观,不仅了解了公司的生产流程和研发情况,也感受到了公司对科技创新的重视与追求。

此次走进企业的参观学习活动旨在加强学校与企业的联系。我院人工智能系将持续通过这种紧密的合作,为学生提供更广泛的学习机会,进而为学生的未来职业生涯打下坚实的基础。

一审:刘相滨

二审:周劲松