我院软件工程系开展专业入学教育

发布人:尹煜茹日期:2023年11月01日 19:57浏览数:

马华主持会议

(通讯员 尹煜茹)为加强新生对相关专业的认识与理解,10月31日上午,我院软件工程系于中和楼342报告厅开展了专业入学教育,此次会议由软件工程系主任马华主持。

马华首先从软件工程的专业背景、办学条件、优势人才培养目标以及学习建议四个方面进行了讲解,其中详细介绍了该专业的产业背景、发展方向以及就业前景,并从“软件定义一切”的角度阐述了该专业的重要性及不可替代性。同时他希望新生能够提前做好大学规划、培养目标定位,他也鼓励大家积极参与学科竞赛,提升自己的专业素养和学术能力。其中他特别强调了学习过程中要重视学科基础理论与课程实践的重要性。最后,马华解答了同学们的疑惑,对大家的未来的发展提出了宝贵的建议并表达了对新生大学生活的美好祝愿。

此次专业入学教育的开展,不仅让软件工程系的新生们对该专业有了较为清晰的认知,收获了宝贵的学习经验,也有利于他们更好地规划未来的方向。

一审 李丰耘

二审 肖笛

三审 周劲松

上一条:刘相滨、周劲松一行带领我院毕业生参观湖南盛德信息技术有限公司