刘相滨、周劲松一行带领我院毕业生参观湖南盛德信息技术有限公司

发布人:欧阳家珺 黄扬涵日期:2023年11月02日 10:22浏览数:

盛德公司欢迎刘相滨、周劲松一行人的到来

企业人员详细介绍公司事项

刘相滨、周劲松一行与企业相关人员合影

(通讯员 欧阳家珺 黄扬涵)为深入贯彻落实访企拓岗促就业专项行动精神、充分发挥校企合作优势、促进学生就业,11月1日下午,信息科学与工程学院副院长刘相滨、党委副书记周劲松、组织员张剑、学工办主任刘植一行带领学院部分未就业毕业生走进湖南盛德信息技术有限公司进行实地考察,开展参观交流活动。

抵达公司之后,接待人员首先致辞欢迎,在工作人员的陪同下,师生们走进公司,参观公司的相关配套设施,感受工作及生活环境。在工作人员讲解下,到访的毕业生们充分了解到公司“追求、尊重、变化、敬畏、创新、感恩、共享、坚信”的盛德价值观。

参观之后,双方就进一步合作进行了深入交流。双方探讨了在数字化信息化人才培养、共建实习基地等方面的合作意向。企业人员首先从企业背景、公司优势以及建设成效三个方面为学院师生对公司进行了详细介绍。刘相滨从师资概况、专业设置、毕业学生去向和历年就业情况等方面介绍了学院基本情况,并希望通过此次参观交流,可以搭建校企合作平台,深入开展合作交流,探索出一条协同育人的道路。周劲松补充介绍本科生的学习与素质情况,并同步推动学院毕业生的就业工作,希望前来参观的毕业生可以明确自己的职业目标,尽早确定方向。部分毕业生也发表了自己的见解与感受,参与此次活动的毕业生一致表示此行获益匪浅。

此次活动,充分将校企双方的优势互补,经过深入交流与探讨,不仅为学生搭建了一个良好的学习、交流平台,更加强了毕业生对理论知识与工作实践相结合的重要性的认识,并有利于帮助他们做好职业发展规划,对做好我院毕业生就业指导和提高毕业生就业质量有良好的推动作用。

一审 李丰耘

二审 肖笛