我院党委召开中心组(扩大)政治理论学习会议

发布人:姚睿滢日期:2023年11月02日 20:53浏览数:

曹巧稚老师发言

党委中心组进行小组讨论

李常枫书记作总结发言

(通讯员 姚睿滢)11月2日下午,为进一步学习习近平总书记关于“教育家精神”的重要论述,提升学院教学工作质量,我院在中和楼338会议室召开党委中心组(扩大)政治理论学习会议。会议由学院党委组织人事秘书曹巧稚主持。

曹巧稚以“弘扬教育家精神:意涵与路径”为主题进行发言。她从教师的责任与要求,教育家精神的内涵,教育家精神的传承,教育家精神的实践四个方面进行论述,并总结指出真正的教育家精神应在立足于中国传统文化的同时与世界积极互动,夯实中国的教育之道。随后,全体参会人员观看反腐警示教育片,并就教育家精神和反腐两个主题进行讨论。

学院党委书记李常枫对此次会议进行总结,她强调学院党委中心组要以身作则,保持廉洁。她同时还表示要不断加强对学院全体老师和学生的思想政治教育,助推学院的高质量发展。

学院全体院领导,行政科室、实验室全体老师参加此次政治理论学习。

一审:李丰耘

二审:肖笛