我院召开教职工政治理论学习会议

发布人:朱涛日期:2023年11月02日 21:04浏览数:

会议开始

官理老师主持理论学习

官理老师介绍“教育家精神”的丰富内涵

(通讯员 朱涛)11月2日下午,我院在中和楼342报告厅召开主题为“弘扬教育家精神:意涵与路径”的教职工政治理论学习会议。 此次会议由官理老师主持。

官老师从教育家精神的提出、内涵、特质和实践四个方面分别展开介绍。她通过引用习近平总书记对于教师的重要阐述,从地位、责任、格局、师生关系和基本要求五个方面介绍了教育家精神。

随后官老师向大家介绍了教育家精神的内涵及其对教育实践和教师人格发展等方面的重要意义。她从教育家精神的中国特质展开,强调其出于中国、基于中国、指向中国,教育家精神是当代中国教育文化一种自觉的表达。

最后她围绕教育家精神的实践路向、具体路径、现实关怀以及最终指向四个方面提出应该结合教育环境办有灵魂的湖湘教育,为中国教育作出更大的贡献。

学院各系全体专任教师参与此次集中学习。

一审:李丰耘

二审:肖笛