刘相滨副院长带队赴阿凡达(湖南)机器人科技有限公司参观考察

发布人:王润民 马华日期:2024年06月24日 22:13浏览数:

(通讯员 王润民,马华)6月24日上午,刘相滨副院长率队前往阿凡达(湖南)机器人科技有限公司进行参观考察。同行的还有人工智能系主任王润民、副主任江沸菠,软件工程系主任马华、副主任蔡美玲。此次活动旨在深化校企合作,探索人工智能教育和实践的新模式。南京阿凡达机器人科技有限公司副总裁、阿凡达(湖南)机器人科技有限公司总裁戴茜婧,阿凡达(湖南)机器人科技有限公司总经理王勇翔,副总经理罗文举,产品总监王卓然以及大客户经理吕杰等公司领导热情接待了我院考察团。

活动伊始,阿凡达(湖南)机器人科技有限公司产品总监王卓然带领考察团参观了公司产品展厅。介绍了公司在中小学AI教育、高等院校AI实训解决方案、i宝2.0机器人、数智化养老和数智幼儿园等领域取得的显著成果,并分享了公司在推进智能教育和服务机器人领域的最新进展。参观结束后,双方在公司会议室举行了座谈会。总裁戴茜婧首先致欢迎词,并介绍了公司的基本情况和未来发展规划。随后,副院长刘相滨介绍了我院的基本情况。王润民、马华、江沸菠与蔡美玲分别就人工智能系和软件工程系的基本情况进行了详细介绍,并与阿凡达公司就暑期学生专业实习内容与时间安排等事宜进行了深入探讨。最后,双方围绕未来合作愿景进行了交流。双方一致认为,校企合作是促进教育与产业深度融合的重要途径,未来将在人才培养、科研合作、实习实践等方面展开更为紧密的合作,共同推动人工智能与软件工程教育事业的发展。

此次考察活动不仅加深了我院与阿凡达(湖南)机器人科技有限公司之间的了解,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。

一审:刘相滨

二审:周劲松

三审:肖林

上一条:我院与教师教育学院成功举办2024信息学科师德成长论坛