我院举行ACM招新宣传讲座暨“逐月大学生程序设计竞赛奖学金”颁奖仪式

2024年10月15日 13:20 尹煜茹 点击:[]

竞赛奖学金颁奖合影

周劲松发表致辞

罗迅介绍竞赛队伍基本情况

通讯员 尹煜茹 孙嘉益)为提高同学们对计算机编程的实践能力,加强对算法知识的深入了解,同时为ACM集训队吸纳新鲜血液,10月14下午,我院于树达楼113报告厅举行ACM招新讲座“逐月大学生程序设计竞赛奖学金”颁奖仪式。院党委副书记周劲松,教练王浩泽、姜远仁、戴德储,ACM集训队指导老师罗迅,院团委副书记肖笛,2024级辅导员王慧出席此次活动此次活动由王慧主持。

学院首先进行“逐月大学生程序设计竞赛奖学金”竞赛奖学金颁奖仪式。王慧宣读荣获2023-2024学年“逐月大学生程序设计竞赛奖学金”名单,获奖同学上台领奖,相关嘉宾为获奖同学颁奖并一同合影。

周劲松发表致辞。向获奖同学表示热烈祝贺,向合作企业、学校和指导老师表示衷心感谢。他表示,竞赛不仅仅是一场比赛,更是一个展示自我、挑战自我、突破自我的平台,参与竞赛不仅能提升同学们的专业能力,还能增强团队合作精神和应对突发问题的能力,有利于以后求职就业的发展。

罗迅介绍了参队条件、集训队的主要任务、竞赛规则,曾获成就等基本信息。同时,他还介绍了ACM的创办历程,说明了入队的标准并鼓励同学们积极加入ACM集训队。他希望加入ACM集训队的同学们能够在此找到自己的梦想和荣光,并对今后队伍的发展予以无限的希冀。

随后,优秀学生代表段天琦进行经验分享,他讲述了自己参加竞赛的心路历程,给同学们提供了宝贵的建议。对于备赛技巧,分享了自己的学习资源,包括自学网站、专业书籍和练习题库,并结合自身参赛经验,帮助同学们了解备赛过程中可能遇到的各类问题。

此次活动的召开使同学们对ACM竞赛有了进一步的了解和认识,激发了同学们对计算机编程的热情,有利于我院挖掘程序设计人才,促进人才培养及相关学科建设。

一审 李丰耘

二审 肖笛