学院软件工程专业“大学如何学习”新老生交流活动

2024年10月15日 11:09  点击:[]

(通讯员 陈智杰)为帮助2024级新生更好地适应大学专业课程的学习,10月11日下午,我院软件工程专业在桃花坪校区实训楼103教室开展了 “大学如何学习”新老生交流活动。此次活动由系副主任蔡美玲老师主持,特别邀请了2021级的优秀学长金晟分享学习与成长经验。

后动伊始,蔡美玲老师强调了大学学习与初高中学习方式的显著差异,并对第一学期各门课程的学习提出了具体的建议,重点介绍了软件工程专业导论课程的学习内容和注意事项,使同学们对于软件工程专业第一学期的课程安排有了全面了解,使其更好地规划各课程学习。

随后蔡美玲老师邀请2021级金晟学长上台分享他的学习经验与宝贵建议。金晟学长结合自身学习和成长经历,为新生们提供了实用的大学学习指南。他建议新同学们明确大一到大四的各阶段目标,制定总体学习规划,然后从专业课学习、综测评优、学科竞赛和科研活动等方面给出了具体的思路和建议。同时,他也指出了大学学习中的注意事项与潜在雷区,并分享了保研、考研和找工作的相关信息与建议。

最后,金晟学长与新同学们进行了个别交流,解答他们关心的具体问题。

通过此次活动,软件工程专业的新生们更加明确了学习目标,对课程学习和大学生活有了更深入的了解,必将在接下来的学习中收获一段丰富又充实的大学时光!

一审:蔡美玲

二审:马华

三审:周劲松

上一条:我院举行ACM招新宣传讲座暨“逐月大学生程序设计竞赛奖学金”颁奖仪式 下一条:我院软件工程专业开展专业入学教育