我院软件工程专业开展专业入学教育

2024年10月15日 11:01  点击:[]

(通讯员 陈智杰) 为帮助新生更好地适应大学生活与专业学习,加强对软件工程专业的认识与理解,我院软件工程专业于9月27日下午在桃花坪校区实训楼103教室开展了专业入学教育。此次活动由软件工程系主任马华老师主讲。

马华老师首先对2024级新生表达了热烈的欢迎,接着从专业背景,学校办学条件优势,人才培养目标以及学习建议四个方面进行了全面讲解,使同学们充分理解了软件工程专业的历史发展、行业前景与就业机会。然后马老师以“软件定义一切”为主题,阐述了软件工程专业在当今社会的重要性与不可替代性,并展示了我院在学习资源、平台建设、师资力量及学科实力等方面地优势,让同学们认识到该专业的巨大潜力及发展空间,坚定了学习信心。

随后,马老师结合行业背景与人才需求,点明软件工程专业新生的成长目标与能力要求。他建议新同学们尽早制定合理的大学规划,定准目标,同时鼓励大家认真学习好专业知识与技能,积极参加学科竞赛,努力成为社会所需要的专业人才。

在交流环节,马老师耐心解答了同学们的疑问,并分享了自己的学习经验,给予新生们宝贵的建议和美好祝愿。

通过此次专业入学教育,软件工程专业的新生们对该专业有了清晰的认识,对大学生活有了明确的目标,对未来有了奔赴的方向,相信他们将在接下来的学习中充分展现自己的潜力。

一审:蔡美玲

二审:马华

三审:周劲松

上一条:学院软件工程专业“大学如何学习”新老生交流活动 下一条:信息科学与工程学院顺利召开研究生会换届选举大会